37℃正常体温离我们远去,体温不断下降暗示了什么?细思极恐

热点专题 浏览(1900)

自1871年以来,37℃一直被认为是“正常”的体温,它是由德国医生在人的腋窝测量的值得出的。美国和其他欧洲国家的医生也重复了这个实验,并得出了相同的结论,所以这个数字还在继续。

科学家分析,170年来,人体体温下降了0.4℃,特别是近20年来,主要原因是缺乏锻炼。五十年前,人们不得不每天做大量的运动:农村地区的人们不得不种植庄稼或放牧他们的牛。即使是城市人也会每天洗衣服,自己做饭,打扫房间。外出时,每个人都将优先考虑步行或骑自行车,并将闲暇时间花在户外运动上。

研究小组也发了一封信,发现在调整并排除年龄、身高、数据收集时间和方法等影响因素后,可以得出结论,人均基本体温会随着体重、性别和出生年龄而变化。尤其是受时间的影响,一般来说,太祖的体温比曾孙高。

人体体温是基础代谢率的基本表现,它与寿命(较高的代谢率,较短的寿命)和体型(较低的代谢率,较大的体重)有关。随着时间的推移,自工业革命以来,人体体温的变化为人类健康和寿命的变化提供了重要的生理线索。