郑州经开区中小学生跳绳比赛在经开区外国语小学举行

热点专题 浏览(1855)

竞赛网站

精彩时刻

运动员的优雅

为了进一步开展阳光体育运动,丰富学生的校园文化生活,9月18日上午,郑州京凯区中小学生跳绳比赛在京凯区外国语小学举行。

有将近150名运动员和教练来自14所学校,包括11所学校和外语小学。比赛包括个人速度比赛(30秒单摇,30秒双摇)和团队速度比赛(4×30秒单摇接力,4×45秒互动绳单摇接力)和混合速度比赛(3分钟10人长绳8跳,3分钟10人长绳团体跳)。

在赛场上,场面非常火爆,五颜六色的绳索飞舞,运动员们像老虎一样跳跃。竞争非常激烈。一些球员很快弥补了他们的错误。然而,一些球员在同龄人的鼓励下更有勇气去战斗。一些运动员气得满脸通红,奋力拼搏。法官、教师和工作人员对各自的职责负责。

经过一上午的比赛,他们终于通过曲凯区谢庄小学和外语小学获得了小学组的一等奖和二等奖。实验中学和十一中分别获得一等奖和二等奖:参赛儿童以优异的表现和成绩当场征服了评委和观众。

当谈到比赛时,老师们深有感触:“比赛开阔了视野,增强了该地区所有学校年轻运动员的体质。孩子们虽小,但训练有素,努力奋斗,充分展示了京凯校园的阳光体育文化和中小学生积极向上、团结一致的精神。”

本次跳绳比赛是郑州市中小学生体育节的一系列体育赛事。积极促进了京凯区学校体育工作的健康发展,丰富了学生的课余生活,培养了学生团结合作的意志品质,激发了他们永不言败的精神修养。在锻炼身体的同时,孩子们还描绘了手里拿着跳绳的“优质教育”的美丽画面。

(记者张俊杰张亚峰供稿)

责任编辑:从外面飞雪

访问次数:次