他跟随毛主席南征北战,是毛主席最信任的人

国内新闻 浏览(1271)

古代皇帝和大臣都有卫兵陪同,他们是最信任的人。皇帝身边的人,我们称他们为“大内侍卫”,其实毛主席也有一个“大内侍卫”,也是唯一的首席侍卫,他就是李银桥。

李银桥出生于河北省安平县东河疃村。他是武当派的门外汉。他跟随毛主席15年,在南方和北方作战。他是毛主席最信任的人。李银桥先后担任警卫、警卫队队长、副警卫队长和警卫队长。1947年,汪东兴派他去毛泽东做贴身警卫,这一逗留持续了15年。在漫长的15年中,毛泽东和李银桥有着相同的父子情谊。

毛泽东曾经对他说:“银桥,我不能对天空和家人隐瞒任何事情。”他还说,“我活着的时候你不应该写我,但是我死了的时候你可以写我,你应该如实地写。”

当李银桥在1962年离开毛主席时,毛主席说:“你已经离开了,我不想要这里的首席保镖。你在这里工作很久是因为我们相处得很好。你先请,我不想再要首席保镖了。”因此,李银桥成了毛泽东最后一个首席保镖。2009年9月,毛泽东去世33年后,李银桥也在82岁时悄然离开。