武夷山农夫山泉毁林处正在恢复植被,20多人冒雨植树

国内新闻 浏览(1197)

原标题:武夷山农夫山泉毁林区植被正在恢复。1月15日早上,20多人在雨中植树。小雨中,武夷山农富山泉水公司破坏的林地开始恢复生态。来自周边乡镇的20多名工人参加了植树活动。

武夷山挖掘便道种植楠木。

"种植后不会损坏."武夷山林业局相关官员告诉红星新闻记者,这条路已经挖掘出来,不可能像山一样掩埋。植树后,林地将在两三年内恢复。

至于为什么以前的“肉桂树”被楠木取代,负责人说楠木是一种珍贵的树种,价值比肉桂树高,只能用于山地观察。

红星记者在现场看到,在植树期间,武夷山国家公园管理局、森林公安局、农富山春天武夷山公司的领导也来了。微博举报者文强的父亲强焕荣也在挖掘道路的尽头种下了一棵楠木。

武夷山农夫山泉拟建大坝处于关闭状态

14。在武夷山拟建取水点附近,农富山泉水生产部朱先生告诉红星新闻,自2017年以来,村民一再阻挠施工现场,无法按原计划投产,造成超过1亿元的经济损失。

1月11日,文强在微博上报道,农夫山泉擅自在武夷山挖了一条人行道,毁坏了大量原始树木,引起了网民的广泛关注。1月12日,武夷山国家公园管理局发布通知称,农夫山泉建设的建设道路将于2019年12月25日移交给国家公园。武夷山森林公安部门于2019年11月18日对森林砍伐情况进行了调查。

值得注意的是,强焕荣的公司与农夫山泉有利益纠纷。他告诉红星新闻记者,如果农富山泉的侵权行为被确认后,将依法提起诉讼。

[相关报道链接]

微博报道引人关注!农夫山泉工作人员:施工中经常堵塞,工期延误

1月15日,武夷山农夫山泉开挖段将恢复植被。“种植桂树”红星记者吕维伦殷飞报道福建武夷山“编辑余孟想返回搜狐查看更多”负责任的编辑: