君乐宝乳业:做奶粉就是做良心

国内新闻 浏览(957)

魏丽华再次占据了许多朋友的微信体育版!步!

4月23日,由河北省君乐保公益基金会赞助的“牛奶漫步”公益活动在石家庄热烈开展。朱乐宝乳业52岁的总裁魏丽华亲自为儿童福利项目筹款,并成功完成了50公里的徒步旅行。

长期锻炼使魏丽华保持健康和精神状态。在乳制品行业工作了20年后,我在中国乳制品行业经历了几次起伏。谈到公众对中国乳制品行业缺乏信心时,魏丽华坚定地说:“制造奶粉没有高科技。制造奶粉是良心。品牌乳业大多有自己的奶源和先进的生产设备。只要我们坚持生产良知奶,市场就会认可。”

无论你跌倒在哪里,都要爬起来。

八年前三聚氰胺事件给中国乳制品行业带来的严重损害仍然深深铭刻在奶农的心中。随着时间的推移,中国乳制品行业在技术、农业和产品质量方面取得了巨大进步。魏丽华坦言,朱乐宝今天的成功源于当时的“别无选择,只能撤退”。

那一年,河北所有的乳品企业都被勒令停产,没有质量问题的君乐宝乳业也不例外。"没人知道生产什么时候会恢复。"魏丽华告诉记者,“当时有人建议我卖掉公司,我想辞职。为了卖掉公司的钱,我不能一辈子都花光。然而,2800名员工呢?我该怎么解释?”为了2000多名员工,魏丽华选择坚持下去,最终一步步取得今天的成绩。

魏丽华准备生产奶粉时,有人建议他不要在中国生产奶粉,更别说在河北了。放弃君乐宝品牌,在国外复制注册商标。由于三聚氰胺事件,许多人一听说是河北奶粉就摇头。魏丽华说:“这不行。我们将从跌倒的地方爬起来。我们必须在石家庄制造奶粉。我们必须使用君乐宝的原装品牌。没有出路。”结果,在众多反对意见中,君乐宝乳业公司在河北省石家庄市开始生产婴儿奶粉。

成年人很容易接受新酸奶,但父母很难接受新的婴儿奶粉。2014年君乐宝婴儿奶粉市场开始时,该公司登广告寻求免费奶粉。一天下来,许多奶粉无法送达。魏丽华告诉记者:“最多一天只送30罐。那些收到奶粉的人也说他们不敢给孩子们喝一杯。他们一个人喝酒。这也从一个方面表明,赢得市场的信任不是一天到晚的事。坚持质量是唯一的出路。”

总是对质量“紧张”。

如何生产安全的牛奶?君乐宝乳业从加强奶源建设开始。在君乐宝友谊牧场的绿草和青山之间,3000头良种奶牛栖息在恒温牛棚里,智能除粪器一直在清理。在挤奶厅,全自动挤奶转盘缓慢旋转,刚刚挤出的新鲜原料奶通过封闭的管道直接进入牛奶仓。

魏丽华说,“我们现在有6个大型现代化农场,未来3年,农场总数将达到10个以上。现有近15万头奶牛,我们自己的牛奶来源将确保我们乳制品的质量。”

微生物、蛋白质和体细胞是衡量牛奶质量的三个主要指标。然而,君乐宝牧场生产的牛奶微生物指标低于每毫升10,000 CFU,低于每毫升55,000体细胞,远远优于欧盟标准。

河北省奶业协会秘书长袁运生说,“河北省鼓励君乐宝等强势企业建设自己的牧场,从源头上推动奶业升级”。袁运生还表示,2008年后,河北已禁止所有自由放养的奶牛养殖,并将大规模农户纳入农业社区的统一管理。牧场农业已成为河北省奶牛养殖的主要模式。

河北省奶源建设通过企业建大型牧场、中小型牧场经营的升级改造,稳步转型升级为集约化、现代化

谈到申请认证的原因,魏丽华告诉记者:“我已经考虑了将近一个月,因为认证a很麻烦。它使用飞行检查,随时随地,我不知道它什么时候会来。如果测试失败,即使最初的高级证书也将被取消。但最终我还是下定决心,拿着它!制作奶粉需要每个员工“颤抖”和“颤抖”来处理质量问题。

正是因为对质量的持续“不安”,君乐宝奶粉才在短短两年内赢得了数百万消费者的信任。在Tmall 2014年“双11”奶粉的销售中,君乐宝的婴儿奶粉当天累计销售额超过2830万元,在整个网络奶粉类别中排名第一。这也是几年来国内奶粉第一次超过国外奶粉。2015年,君乐宝奶粉收入达到7.2亿元,同比增长140%。目前,君乐宝奶粉累计销售额已达近10亿元。

引领“优质优价”好奶粉

在国际市场上,一罐品牌奶粉的平均价格约为125元,而在国内市场上,进口奶粉的价格几乎是300元到400元一罐(900克标准)。魏丽华说,“中国奶粉太贵,消费者太不公平。”

面对这种情况,魏丽华决定君乐宝奶粉的质量和价格必须与国际市场一致。一罐奶粉只能卖130元。一做出决定,就有人说朱乐宝在制造麻烦。除了官方网站被黑,魏丽华本人也接受了主管部门的采访。当谈到君乐宝为什么只有一罐婴儿奶粉售价130元时,魏丽华告诉记者,一罐奶粉的国际价格是60-70元,平均价格约为125元。"君乐宝卖130元奶粉,够了,我卖实价."

为此,君乐宝乳业还与奶粉供应链中的顶级国际供应商如爱尔兰的凯瑞(Kerry)和荷兰的帝斯曼(DSM)联手,发起并建立了“优质优价”联盟,共同承诺向消费者提供具有世界领先原料和技术的“优质优价”奶粉。

目前,许多少数民族乳品公司纷纷效仿,推出价格相同的产品,而外国品牌也纷纷降价。国内奶粉价格正逐渐回归理性。统计显示,君乐宝奶粉的连锁效应为中国消费者节省了200亿元奶粉钱。君乐宝倡导的“优质优价”也成为2015年中国乳制品的关键词之一。

采访结束时,记者问魏丽华他创业的经历。魏丽华怀着深厚的感情告诉记者,“如果你选择太多,你很容易放弃。年轻人在创业时不能给自己留下一条落后的道路。只有当你别无选择,只能在绝望的情况下激发你的能力时,你才能成功”。