上海迪士尼乐园试运行两台X光机安检!必要时需自行开包人工检查

国内新闻 浏览(870)

12月3日,杜南记者从上海迪士尼乐园获悉,12月2日,上海迪士尼乐园开始试运行两台x光机,在游客进入公园之前进行安检。游客可以根据标志的指示通过x光机的安检通道。如果有必要,他们需要打开他们的包,拿出他们的物品,以便进一步手工检查。目前,只有两个安检通道使用x光机。其他安检渠道仍然是人工安检,游客包里的东西需要检查。

杜南记者了解到,公园入口处安检处的一个标志显示,游客应该拿出包里的所有物品和电子产品,并在第一步把它们放进篮子里。然后游客们把包放在另一个篮子里。最后,游客通过金属检测门完成安全检查。同时,该标志表明,在安检过程中,如果安检人员提出要求,游客将打开行李,取出可疑物品供安检人员检查。

上海迪士尼乐园工作人员在杜南对记者表示,在使用x光机对游客进行入园前安检的试运行期间,现场安检人员将引导游客有序通过x光机安检通道。目前,只有两个安检通道使用x光机。其他安检通道仍需人工安检,工作人员仍需检查游客包内的物品。公园建议游客打开包进行安全检查。

根据上海国际旅游度假区管理委员会的相关信息,上海迪士尼使用x光机,并通过人工服务协助测试安全检查流程。其主要内容包括x光机的技术稳定性和效率以及游客的反馈,为将来安装更多的x光机支持安检做准备。上海迪士尼乐园没有给出未来增加更多x光机进行安全检查的具体时间。

今年8月,上海迪士尼乐园因人工验袋和禁售食品等问题引起了广泛关注。9月,上海迪士尼乐园信息咨询服务中心的工作人员表示,如果游客对人工检查感到不舒服,建议他们在进行安检前打开包,在咨询安检人员后,可以取出包内物品进行检查。这名工作人员说,将来公园可能会使用x光机和其他设备对游客进行安全检查。

采写:黄小银,杜南见习记者