肾不好的人,通常会有5种表现,如果你都没有,那恭喜你!

国际新闻 浏览(834)

肾脏就像净水器一样工作,在排出体内各种代谢产物的同时产生尿液,同时调节体内电解质、血压和酸碱平衡。因此,一旦肾功能下降,对身体的影响将是系统性的。因此,当身体出现以下异常时,必须注意,这可能是肾脏发出的求救信号:

1。“正常成人每天排尿4-6次,总尿量约为1000-2000毫升”,夜间排尿次数显着增加。如果最近尿量突然增加,尤其是夜尿症,但你不多喝水,这可能是由肾脏损伤引起的。

特别是当肾小管间质受损时,它不能再吸收水分,同时它浓缩尿液的能力也会下降,导致尿液变成清水,夜间尿液的数量也会相应增加。

2,尿频少,尿量少

与第一个症状相比,这个症状应该绝对警惕!当肾脏完全受损时,排尿功能将逐渐丧失,导致排尿量迅速减少,甚至无尿。这种症状通常是严重肾病的表现,可能已经达到肾衰竭和尿毒症的阶段,需要立即检查。

3。异常水肿

肾脏是水代谢和再吸收的器官。同时,过量的钠离子也必须通过尿液排出。如果肾功能下降,还会影响水和钠离子的代谢,导致“水和钠潴留”的问题,从而增加血液渗透压。患者经常有身体水肿,主要是眼睑和面部水肿,这种水肿不能长时间消失。

4,蛋白尿

如果在排尿时在表面发现大量丰富的泡沫,并且在排尿后约半小时仍未消散,您需要警惕蛋白尿的发生!

因为当肾小球过滤功能被破坏时,大分子物质会随尿液排出体外,尤其是蛋白质流失最为常见。尿液的表面张力会在蛋白质的影响下发生变化,从而产生丰富的泡沫。临床上也被称为“蛋白尿”,是肾损伤的典型表现。

5,血尿

血尿类似于蛋白尿。红细胞和其他成分异常地通过肾脏渗入尿液,从而导致血尿。尤其是急性和慢性肾炎,更容易导致症状的出现。此外,肾结石落入尿道也可能导致血尿,并伴有严重的肾脏疼痛。

http://web.gwvwek.cn