深圳怡禾健康获经纬创投1000万元融资

国际新闻 浏览(1441)

投资界(微信Id : Pedialy 2012)6月26日报道,深圳怡和健康管理有限公司从经纬风险投资获得1000万元。与此同时,像许多网络医疗企业一样,深圳福田区第一家母婴保健诊所即将开业。

2016年3月,裴红刚辞去医院职务,开始创业,专门从事母婴健康咨询。怡和健康最初是一家诊所,只依靠在线“曲线拯救国家”在过去的两年里,他组织医生撰写科普文章,同时根据自己的标准寻找有相同想法的医生到怡和网上。目前,已经完成了30多万次咨询,8万多名听众在网上接受了教育。

他选择了在3A医院工作了5年的医生,并认识到循证医学的概念和服务意识。每个来怡和注册的医生都要经过层层筛选。在上网之前,他必须阅读他们的操作规范,做考试题和模拟题。只有通过所有测试后,他才能上网。上线后,他必须不断接受质量控制人员的检查。如果他违反了操作规范,他可能会离线。

“我希望怡和传播的知识是以证据为基础的,所以如果你看到了,你不需要在别处查看。”裴红刚说。到目前为止,怡和拥有300多名来自国内外的高素质医生,他们熟悉并被越来越多的家长所依赖。操作标准也成为许多咨询平台学习和模仿的对象。与此同时,怡和的医生无需开药或检查就能获得丰厚的收入。许多医生挣的比他们在医院工作挣的多。

裴红刚表示,在过去的两年里,许多投资者与他进行了沟通,但公司没有进行任何融资。“原因很多,包括偶然性因素和概念差异。主要原因是我们一直在网上做生意,而且网上有很多免费工具。我们的业务收入也可以维持怡和的生存和发展,所以没有太多的激励去筹集资金。”然而,为了到达医生和病人面对面相遇的诊所,仍然有必要返回返回线以下的诊所。要做“重”生意,需要注资。

最近,互联网医学领域经历了不断的发展。5月初,这家微型医疗公司完成了5亿美元的首次公开募股前融资,由友邦保险控股有限公司和新成立的集团有限公司战略性地牵头。融资完成后,微型药物价值达到55亿美元。此外,丁香花园还透露,它已经完成了d轮融资,融资金额超过1亿美元。融资完成后,丁香花园价值10亿美元。

虽然融资热,但进入资本市场也是一个大趋势。自平安博士5月份在香港交易所主板上市以来,记者日前从微医疗部门了解到,其上市已经有计划,但目前还没有具体的时间表。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com